simplifique a expressão 9x Ao Cubo Y - 6 x ao quadrado Y + 15 x ao quadrado y - 3xY + 12 x ao quadrado Y sobre 3 x y
Respostas
respondido por:
4
9x³ - 6x²y + 15x²y - 3xy + 12x²y/3xy =
↓
9x³ + 9x²y - 3xy + 12x²y/3xy =
mmc = 3xy
[9x³.3xy + 9x²y.3xy - 3xy.3xy + 12x²y]/3xy =
[27x⁴y + 27x³y² -3x²y² + 12x²y]/3xy =
3x²y[9x² + 9xy - y + 4]/3xy =
3x²y[9x² + 9xy - y + 4]
_________________ =
3xy
Simplificar o que está em negrito: 3x²y/3xy = x
= x.[9x² + 9xy - y + 4]
↓
9x³ + 9x²y - 3xy + 12x²y/3xy =
mmc = 3xy
[9x³.3xy + 9x²y.3xy - 3xy.3xy + 12x²y]/3xy =
[27x⁴y + 27x³y² -3x²y² + 12x²y]/3xy =
3x²y[9x² + 9xy - y + 4]/3xy =
3x²y[9x² + 9xy - y + 4]
_________________ =
3xy
Simplificar o que está em negrito: 3x²y/3xy = x
= x.[9x² + 9xy - y + 4]
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás