Respostas
respondido por:
1
Definida as funções
Vamos calcular a inversa de g(x)
g(x) = x + 2
x = g(x) - 2
Substituindo o x na equação composta
f(g(x)) = (g(x) - 2)²
f(g(x)) = g(x)² - 4g(x) + 4
Trocando o valor do parâmetro da função f por x temos que
f(x) = x² - 4x + 4
Na verificação podemos colocar os valores anunciados
f(g(x)) = f(x+2) = (x+2)² - 4(x+2) + 4
f(g(x)) = x² + 4x + 4 - 4x - 8 + 4
f(g(x)) = x²
Vamos calcular a inversa de g(x)
g(x) = x + 2
x = g(x) - 2
Substituindo o x na equação composta
f(g(x)) = (g(x) - 2)²
f(g(x)) = g(x)² - 4g(x) + 4
Trocando o valor do parâmetro da função f por x temos que
f(x) = x² - 4x + 4
Na verificação podemos colocar os valores anunciados
f(g(x)) = f(x+2) = (x+2)² - 4(x+2) + 4
f(g(x)) = x² + 4x + 4 - 4x - 8 + 4
f(g(x)) = x²
Kirito028:
O valor x² é de f(g(x)) e não de f(x)
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás