Respostas
respondido por:
18
D=1 2
2 -3 D= -3-4=-7
X=-7/7=1 Y=-14/-7 =2
DX=5 2
-4 -3 DX= -15+8=-7
S(1,2)
DY=1 5
2 -4 DY=-4-10=-14
2 -3 D= -3-4=-7
X=-7/7=1 Y=-14/-7 =2
DX=5 2
-4 -3 DX= -15+8=-7
S(1,2)
DY=1 5
2 -4 DY=-4-10=-14
respondido por:
23
Resposta:
X= -23
Y= 14
Explicação passo-a-passo:
Olá! Bom vamos lá!
Repare que ele nos pediu para fazer pela regra de Cramer, mas existe também o método da substituição que muitas vezes pode ser mais simples para resolver as equações matemáticas.
Sendo assim teremos :
Matriz :
det(A) = 3 - 4 = -1
Devemos fazer isso pois a regra de Cramer nos da os termos em forma de determinante.
det(Ax) = 15 + 8 = 23
det(Ay) = -4 - 10 = -14
Depois que encontramos todos os determinantes podemos encontrar a nossa solução :
x = det(Ax)/det(A) = 23/-1 = -23
y = det(Ay)/det(A) = -14/-1 = 14
Espero ter ajudado em algo
Perguntas similares
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás