Respostas
respondido por:
4
A reta tem como equação Y = aX +b
Vamos encontrar o Coeficiente Angular (a): a = (Y-Yo) / (X-Xo)
a = ((-2)-3) / ((-1)-(-2))
a = (-5) / 1
a = -5
Agora, o Coeficiente Linear (b): com o valor de "a" é só aplicar na equação Y= aX +b pegando um dos pontos dados, no caso, usarei o ponto (-1,-2):
-2 = (-5) x (-1) +b
-2 = -5 +b
b = 3
Logo a equação fica assim: y = -5x +3
Espero ter ajudado.
Vamos encontrar o Coeficiente Angular (a): a = (Y-Yo) / (X-Xo)
a = ((-2)-3) / ((-1)-(-2))
a = (-5) / 1
a = -5
Agora, o Coeficiente Linear (b): com o valor de "a" é só aplicar na equação Y= aX +b pegando um dos pontos dados, no caso, usarei o ponto (-1,-2):
-2 = (-5) x (-1) +b
-2 = -5 +b
b = 3
Logo a equação fica assim: y = -5x +3
Espero ter ajudado.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás