• Matéria: Matemática
  • Autor: gabicast04
  • Perguntado 8 anos atrás

Simplifique a expressão numérica a seguir:

B) (-10-2):(-2+8)-[6-(-2-5).(-8+7)+(-32):(-3-1)]=

Respostas

respondido por: Anônimo
1
Olá

Vamos lá

=(-10-2):(-2+8)-[6-(-2-5).(-8+7)+(-32):(-3-1)]
=
(-12):( +6)-[6-(-7).(-1)+(-32):(-4)]
=-2-[6- 7+8 ]
=-2-[  7 ]
=-2-7
= -9

Aqui não apenas respondemos - nós explicamos!!! :>))

Bons estudos, dúvidas só chamar !!! erico munayer


gabicast04: Obrigada
Anônimo: Valeu bons estudos !!!
RhuanKaldeira: o sr errou no final
RhuanKaldeira: nos colchetes
RhuanKaldeira: -2 - [6 - 7 + 8]
RhuanKaldeira: - 2 - [+ 7]
RhuanKaldeira: - 2 - 7
RhuanKaldeira: = - 9
respondido por: RhuanKaldeira
1
Olá!

_______________________


(-10-2):(-2+8)-[6-(-2-5).(-8+7)+(-32):(-3-1)]

(- 12) / (+ 6) - [6 - (- 7) . (- 1) + (- 32) / (- 4)]

(- 12) / (+ 6) - [6 - (+ 7) + 8]

(- 12) / (+ 6) - [6 - 7 + 8]

(- 12) / (+ 6) - [+ 7]

(- 12) / (+ 6) - 7

- 2 - 7

= - 9


_______________________

Abraços! ☣²

Anônimo: Valeu obrigado!!!!
RhuanKaldeira: ^^
Perguntas similares