Respostas
respondido por:
2
Olá,
Cada ponto é gerado por uma coordenada no eixo x e uma no eixo y. Por exemplo, no ponto (2, 5), as coordendas são x = 2 e y = 5.
Com base nisso, e sabendo que a função afim é definida por y = ax + b, temos:
Ponto (2, 5)
5 = a*2 + b
5 = 2a + b
Ponto (-1, 6)
6 = -1*a + b
6 = -a + b
Juntando as duas equações, temos:
2a + b = 5
-a + b = 6
Multiplicando a primeira por -1 e adicionando na segunda pelo método da adição, temos:
-3a = 1
a = -1/3
Encontrando b:
-a + b = 6
-(-1/3) + b = 6
1/3 + b = 6
b = 6 - 1/3
b = 17/3
Temos portanto a função:
f(x) = -x/3 + 17/3
f(x) = (-x + 17)/3
Vamos calcular a raiz da função:
(-x + 17)/3 = 0
-x + 17 = 0
x = 17
Bons estudos ;)
Cada ponto é gerado por uma coordenada no eixo x e uma no eixo y. Por exemplo, no ponto (2, 5), as coordendas são x = 2 e y = 5.
Com base nisso, e sabendo que a função afim é definida por y = ax + b, temos:
Ponto (2, 5)
5 = a*2 + b
5 = 2a + b
Ponto (-1, 6)
6 = -1*a + b
6 = -a + b
Juntando as duas equações, temos:
2a + b = 5
-a + b = 6
Multiplicando a primeira por -1 e adicionando na segunda pelo método da adição, temos:
-3a = 1
a = -1/3
Encontrando b:
-a + b = 6
-(-1/3) + b = 6
1/3 + b = 6
b = 6 - 1/3
b = 17/3
Temos portanto a função:
f(x) = -x/3 + 17/3
f(x) = (-x + 17)/3
Vamos calcular a raiz da função:
(-x + 17)/3 = 0
-x + 17 = 0
x = 17
Bons estudos ;)
MarlonNCS:
Muito obrigado
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás