Respostas
respondido por:
0
Substituindo os valores em f(x), temos:
(13/5) = -a + b
(-7/5) = a + b
Somando as duas equações, cancelamos a incógnita a.
Temos:
(6/5) = 2b ⇔ b = 3/5.
Substituindo na primeira equação, temos: (-7/5) = a + (3/5) ⇔ (-10/5) = -2 = a.
Logo, f(x) = -2x + 3/5.
(13/5) = -a + b
(-7/5) = a + b
Somando as duas equações, cancelamos a incógnita a.
Temos:
(6/5) = 2b ⇔ b = 3/5.
Substituindo na primeira equação, temos: (-7/5) = a + (3/5) ⇔ (-10/5) = -2 = a.
Logo, f(x) = -2x + 3/5.
albertrieben:
verifique a = -10/5 = -2 negativo
respondido por:
1
Bom dia Luiza
f(x) = ax + b
f(-1) = -a + b = 13/5
f(1) = a + b = -7/5
2b = 6/5
b = 3/5
a + 3/5 = -7/5
a = -10/5 = -2
f(x) = ax + b
f(-1) = -a + b = 13/5
f(1) = a + b = -7/5
2b = 6/5
b = 3/5
a + 3/5 = -7/5
a = -10/5 = -2
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás