Respostas
respondido por:
0
Para achar a inversa, é necessário seguir apenas dois passos simples:
- Substituir todos os termos f(x) por x e x por![f^{-1}(x) f^{-1}(x)](https://tex.z-dn.net/?f=f%5E%7B-1%7D%28x%29)
- Isolar
novamente
Ex:
Encontrar a inversa de f(x) = 5x+7
Primeiro passo:
![f(x)=5x+7\\x=5f^{-1}(x)+7 f(x)=5x+7\\x=5f^{-1}(x)+7](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3D5x%2B7%5C%5Cx%3D5f%5E%7B-1%7D%28x%29%2B7)
Segundo passo:
![x=5f^{-1}(x)+7\\5f^{-1}(x)=x-7\\\\\boxed{f^{-1}(x)=\frac{x-7}{5}} x=5f^{-1}(x)+7\\5f^{-1}(x)=x-7\\\\\boxed{f^{-1}(x)=\frac{x-7}{5}}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D5f%5E%7B-1%7D%28x%29%2B7%5C%5C5f%5E%7B-1%7D%28x%29%3Dx-7%5C%5C%5C%5C%5Cboxed%7Bf%5E%7B-1%7D%28x%29%3D%5Cfrac%7Bx-7%7D%7B5%7D%7D)
Dúvidas? Comente.
- Substituir todos os termos f(x) por x e x por
- Isolar
Ex:
Encontrar a inversa de f(x) = 5x+7
Primeiro passo:
Segundo passo:
Dúvidas? Comente.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás