Respostas
respondido por:
3
x² - 4 x = 5
x² - 4 x - 5 = 0
pode ser feito por Bhaskara ou por soma e produto
vamos fazer por soma e produto
( 5 ) + ( -1 ) = +4
( 5 ) x ( -1 ) = -5
logo as raízes são x'= 5 e x"= -1, vamos testar...
x² - 4 x = 5
5² - 4 * 5 = 5
25 - 20 = 5
5 = 5 ok
x² - 4 x = 5
(-1)² - 4 * (-1) = 5
1 + 4 = 5
5 = 5 ok
espero ter ajudado
x² - 4 x - 5 = 0
pode ser feito por Bhaskara ou por soma e produto
vamos fazer por soma e produto
( 5 ) + ( -1 ) = +4
( 5 ) x ( -1 ) = -5
logo as raízes são x'= 5 e x"= -1, vamos testar...
x² - 4 x = 5
5² - 4 * 5 = 5
25 - 20 = 5
5 = 5 ok
x² - 4 x = 5
(-1)² - 4 * (-1) = 5
1 + 4 = 5
5 = 5 ok
espero ter ajudado
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás