Respostas
respondido por:
4
(-x)^2=3x+28
x^2-3x-28=0
∆= b²-4.a.c
∆= (-3)²-4.1.(-28)8
∆= 9+112
∆= 121
X= -b +-√∆/2.a
X= -(-3) +-√121/2.1
X= 3 +-11/2
X1= 3+11/2 =14/2 = 7
X2=3-11/2 = -8/2 = -4
A resposta ao número negativo procurado será -4.
ESPERO TER AJUDADO.
Me de melhor resposta, pfv. Grato!
x^2-3x-28=0
∆= b²-4.a.c
∆= (-3)²-4.1.(-28)8
∆= 9+112
∆= 121
X= -b +-√∆/2.a
X= -(-3) +-√121/2.1
X= 3 +-11/2
X1= 3+11/2 =14/2 = 7
X2=3-11/2 = -8/2 = -4
A resposta ao número negativo procurado será -4.
ESPERO TER AJUDADO.
Me de melhor resposta, pfv. Grato!
mayla20157:
Está errado
x^2-3x-28=0
∆= b^2-4.a.c
∆= (-3)^2-4.1.(-28)
∆= 9-112
∆= 121
X= -b +-√∆/2.a
X= +3 +-√121/2.1
X= +3 +-11/2
X1= +3+11/2 = 14/2 = 7
X2= +3-11/2 = -8/2= -4(a resposta negativa é descartada nesse caso)
PROVA REAL
Substituindo x por 7
(-x)^2=3x+28
(-7)^2=3.7+29
49=21+29
Perguntas similares
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás