Respostas
respondido por:
3
2x + y = 10 (I)
x + 3y = 15 (II)
Isolando o y na primeira equação, temos:
2x + y = 10
y = 10 - 2x
Substituindo I em II:
x + 3y = 15
x + 3.(10 - 2x) = 15
x + 30 - 6x = 15
x - 6x = 15 - 30
-5x = -15
x = 15/5
x = 3
Agora que sabemos o valor de x podemos substitui-lo na equação I. Veja:
y = 10 - 2x
y = 10 - 2.3
y = 10 - 6
y = 4
Resposta: x = 3; y = 4
x + 3y = 15 (II)
Isolando o y na primeira equação, temos:
2x + y = 10
y = 10 - 2x
Substituindo I em II:
x + 3y = 15
x + 3.(10 - 2x) = 15
x + 30 - 6x = 15
x - 6x = 15 - 30
-5x = -15
x = 15/5
x = 3
Agora que sabemos o valor de x podemos substitui-lo na equação I. Veja:
y = 10 - 2x
y = 10 - 2.3
y = 10 - 6
y = 4
Resposta: x = 3; y = 4
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás