Respostas
respondido por:
0
17/5^-2 x 17/5^-3 = multip de potência de mesma base, soma os exp.
17/5^-5
elevando a potência -5 => 3125/1419857
Resolvendo:
Expoente (-) se transforma em fração e muda o sinal do expoente.
1 1
---------- x -------- =
(17/5)² (17/5)³
1 1
---------- x ------------ = divisão de fração: multip a 1ª pelo inverso da 2ª
289/25 4913/125
25 125
1 x ----- x 1 x ------ =
289 4913
25 125
----- x ------ =
289 4913
3125
------------- <= resultado final não dá simplificação.
1.419.857
Espero ter lhe ajudado!
17/5^-5
elevando a potência -5 => 3125/1419857
Resolvendo:
Expoente (-) se transforma em fração e muda o sinal do expoente.
1 1
---------- x -------- =
(17/5)² (17/5)³
1 1
---------- x ------------ = divisão de fração: multip a 1ª pelo inverso da 2ª
289/25 4913/125
25 125
1 x ----- x 1 x ------ =
289 4913
25 125
----- x ------ =
289 4913
3125
------------- <= resultado final não dá simplificação.
1.419.857
Espero ter lhe ajudado!
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás