Respostas
respondido por:
1
x⁴ - 4 = 3x²
Podemos definir x²=t e então temos:
t² - 4 = t
t² -3t - 4 = 0
-por soma e produto
S=3 P=-4
t=4 ou t =-1
-por Bhaskara
∆=(-3)²-4.1.(-4)=25
t=[-(-3)+√25]/2=4
ou
t=[-(-3)-√25]/2=-1
∴t=x²=4
x=2 ou x=-2
e t=-1 não convém, já que um número real ao quadrado não pode ser menor que zero.
Espero ter ajudado!
Podemos definir x²=t e então temos:
t² - 4 = t
t² -3t - 4 = 0
-por soma e produto
S=3 P=-4
t=4 ou t =-1
-por Bhaskara
∆=(-3)²-4.1.(-4)=25
t=[-(-3)+√25]/2=4
ou
t=[-(-3)-√25]/2=-1
∴t=x²=4
x=2 ou x=-2
e t=-1 não convém, já que um número real ao quadrado não pode ser menor que zero.
Espero ter ajudado!
Anônimo:
Obrigada! ❤
Perguntas similares
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás