• Matéria: Matemática
  • Autor: iaradamy
  • Perguntado 9 anos atrás

Resolva as equações abaixo

Anexos:

Respostas

respondido por: brahsgfag
3
é porque ele obteu todas as somas  2\3

iaradamy: nao entendi
respondido por: Carolinaaaaaa
8
a) 2 x + 1 x = 26
   _        _
   3        5

ou seja quando não tem nada em baixo coloco 1( denominador), no caso o 26:


2 x + 1 x = 26
_       _      ____
3       5         1

Tiro o m.m.c :

5, 3, 1 3
5, 1, 1 5
1, 1, 1 /

5 . 3 = 15 ==> Meu m.m.c

Uso a regrinha divido pelo denominador e multiplico pelo numerador:

10x + 3x = 390
13x = 390
x = 390
     _____
       13

x = 30

b) 7 x + 3 x = 256
   __     __     _____
  5        7            1

Tiro o m.m.c:

5, 7, 1 5
1, 7, 1 7
1, 1, 1/

7. 5 = 35 ==> Meu m.m.c

Novamente divido o meu m.m.c pelo denominador e divido pelo numerador da equação:

49x + 15x = 1.280
64x = 1.280
x = 1.280
      ______
          64
x = 20

c) 3 (x - 2) + x + 3 = 2
_________ ______  __
        2           4         1

3x - 6 + x + 3 = 2
_____ ______   __
    2         4         1

m.m.c :

2, 4, 1 2
1, 2, 1 2
1, 1, 1/

2.2 = 4 ==> Meu m.m.c

Novamente divido pelo denominador e multiplico pelo numerador da minha equação:

6x - 12 + x + 3 = 8
6x + x = 8 + 12 - 3
7x = 17
x = 17
     ___
       7


Carolinaaaaaa: Se puder marcar como melhor resposta agradeço , vc receberá pontos por isso
Perguntas similares