Respostas
respondido por:
2
Provavelmente porque o delta é igual a 0, vamos calcular para ver:
4x² - 12x + 9 = 0
Δ= (-12)² - 4*4*9
Δ= 144 - 144
Δ = 0
Então confirmamos!
Isso acontece porque quando vamos calcular as raízes pela fórmula de Báskara, temos:
x'=(-b+√Δ)2a
e
x''=(-b-√Δ)2a
Então só terá uma raiz porque -√Δ ou +√Δ não irá mudar o resultado, não é? Porque √0 = 0, e -0 ou +0 não interfere no resultado, assim, só temos uma raiz ou duas raízes iguais!
Espero ter ajudado!
Bons estudos!!
4x² - 12x + 9 = 0
Δ= (-12)² - 4*4*9
Δ= 144 - 144
Δ = 0
Então confirmamos!
Isso acontece porque quando vamos calcular as raízes pela fórmula de Báskara, temos:
x'=(-b+√Δ)2a
e
x''=(-b-√Δ)2a
Então só terá uma raiz porque -√Δ ou +√Δ não irá mudar o resultado, não é? Porque √0 = 0, e -0 ou +0 não interfere no resultado, assim, só temos uma raiz ou duas raízes iguais!
Espero ter ajudado!
Bons estudos!!
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás