Respostas
respondido por:
12
Olá ^-^
Para resolvermos uma função dessas, acabamos caindo numa equação de 2o grau!
ax²- bx + c = 0
x²- 6x + 8 = 0
de cara, resolveriamos o exercício pelo método da soma e produto
2 + 4 = (-)6
2 . 4 = 8
as duas raízes seriam: {2;4}
Por bhaskara, temos:
delta = b^2 - 4.a.c
delta = (-6)^2 - 4.1.8
delta = 36 - 32
delta = 4
x = -b +- raiz de delta / 2.a
x = -(-6) +- raiz de 4 / 2.1
x1 = 6 + 2 / 2 => 4
x2 = 6 - 2 / 2 => 2
Para resolvermos uma função dessas, acabamos caindo numa equação de 2o grau!
ax²- bx + c = 0
x²- 6x + 8 = 0
de cara, resolveriamos o exercício pelo método da soma e produto
2 + 4 = (-)6
2 . 4 = 8
as duas raízes seriam: {2;4}
Por bhaskara, temos:
delta = b^2 - 4.a.c
delta = (-6)^2 - 4.1.8
delta = 36 - 32
delta = 4
x = -b +- raiz de delta / 2.a
x = -(-6) +- raiz de 4 / 2.1
x1 = 6 + 2 / 2 => 4
x2 = 6 - 2 / 2 => 2
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás