Respostas
respondido por:
2
x+2y =5 e 2x-3y=-4
isolando o x na primeira equação
x=5-2y
substituindo na segunda equação
2(5-2y)-3y=-4
10-4y-3y+4=0
14-7y=0
y=14/7
y=2
substituindo y na primeira equação
x+2y=5
x+2(2)=5
x+4-5=0
x=1
logo os valores para x e y, respectivamente são 1 e 2
isolando o x na primeira equação
x=5-2y
substituindo na segunda equação
2(5-2y)-3y=-4
10-4y-3y+4=0
14-7y=0
y=14/7
y=2
substituindo y na primeira equação
x+2y=5
x+2(2)=5
x+4-5=0
x=1
logo os valores para x e y, respectivamente são 1 e 2
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás