• Matéria: Matemática
  • Autor: Biancavish
  • Perguntado 9 anos atrás

Resolva a equação irracional e faça a verificação:
√¯x-3 - √¯-4x+7 =0

Respostas

respondido por: joselucas1046
3
√(x - 3) - √(-4x + 7) = 0
√(x - 3) = √(-4x + 7)
x - 3 = -4x + 7
x - 3 + 4x - 7 = 0
5x - 10 = 0
x = 10 / 5
x = 2

Biancavish: verificaçao?
joselucas1046: Basta substituir o valor de x encontrado lá dentro da raiz. (onde é x coloque 2)
Biancavish: nao da certo
joselucas1046: √(x - 3) - √(-4x + 7) = 0 >>> √(2 - 3) - √(-4*2 + 7) = 0 >>> √(-1) - √(-1) = 0
Perguntas similares