A função f é definida por f(x)=ax+b. Sabendo-se que f(-1) = 3 e f (1) = 1, o valor de f(3) é:
a) 0
b)2
c)-5
d)-3
e)-1
Respostas
respondido por:
4
Gráfico da função do 1º grau = reta
Então com esses 2 pontos conseguimos achar a equação
(x, y)
(-1, 3)
(1, 1)
3x +y - 1 - 3 - x + y = 0
2x + 2y - 4 = 0 (:2)
x + y - 2 = 0
y = - x + 2
f(x) = - x + 2
p/ x = 3
f(3) = - 3 + 2
f(3) = -1
e) -1
Espero ter ajudado '-'
Então com esses 2 pontos conseguimos achar a equação
(x, y)
(-1, 3)
(1, 1)
3x +y - 1 - 3 - x + y = 0
2x + 2y - 4 = 0 (:2)
x + y - 2 = 0
y = - x + 2
f(x) = - x + 2
p/ x = 3
f(3) = - 3 + 2
f(3) = -1
e) -1
Espero ter ajudado '-'
DrewSouza:
Na equação do 1º grau, o grafico da função é uma reta
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás