Respostas
respondido por:
1
ax + ay +bx+ by
a(x+y)+b(x+y)
(a+b)*(x+y)
(30)*(5)=150
OBS: Sugiro que estude Produtos Notáveis e Fatoração, assim ficara mais claro.
a(x+y)+b(x+y)
(a+b)*(x+y)
(30)*(5)=150
OBS: Sugiro que estude Produtos Notáveis e Fatoração, assim ficara mais claro.
respondido por:
1
ax+ay+bx+by ,sendo a+b =30 e x+y=5
A primeira coisa é tentar fatorar a expressão:
ax + ay tem o (a) em comum, Então podemos fazer:
a(x + y)
bx + by é o mesmo caso. O fator comum é o (b)
b(x + y)
Então a expressão ficou assim:
ax+ay+bx+by
= a(x + y) + b(x +y)
Agora nessa nova expressão o (x + 1) aparece nos dois. podemos, então colocar o (x + y) em evidência
a(x + y) + b(x + y)
= (x + y)(a + b)
Agora volta lá no começo: a+b =30 E x+y=5
Então:
(x + y)(a + b)
= 5 . 30
= 150
A primeira coisa é tentar fatorar a expressão:
ax + ay tem o (a) em comum, Então podemos fazer:
a(x + y)
bx + by é o mesmo caso. O fator comum é o (b)
b(x + y)
Então a expressão ficou assim:
ax+ay+bx+by
= a(x + y) + b(x +y)
Agora nessa nova expressão o (x + 1) aparece nos dois. podemos, então colocar o (x + y) em evidência
a(x + y) + b(x + y)
= (x + y)(a + b)
Agora volta lá no começo: a+b =30 E x+y=5
Então:
(x + y)(a + b)
= 5 . 30
= 150
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás