Respostas
respondido por:
2
x+(x+2)+(x+4)=42, supondo que x seja par, somamos 2 pois, somando 1 obtemos seu consecutivo, porém ímpar, logo, o consecutivo par de x é x+2, e o de x+2 é x+4, assim por diante, isso virará uma equação do 1º grau, que se resolve assim:
x+x+2+x+4=90, passa os números para o outro lado com o sinal oposto...
x+x+x=90-2-4
3x=84, passa o 3 que está multiplicando para o outro lado dividindo...
x=84:3
x=28, lembra que antes de descobrirmos que o valor de x era 28, usamos x+2 e x+4? entre os dois x+4 é o maior, certo?! substituímos o x por 28, que acabamos de descobrir, logo, o maior dos valores é 28+4=32, espero ter ajudado, boa sorte aí nos estudos!!
x+x+2+x+4=90, passa os números para o outro lado com o sinal oposto...
x+x+x=90-2-4
3x=84, passa o 3 que está multiplicando para o outro lado dividindo...
x=84:3
x=28, lembra que antes de descobrirmos que o valor de x era 28, usamos x+2 e x+4? entre os dois x+4 é o maior, certo?! substituímos o x por 28, que acabamos de descobrir, logo, o maior dos valores é 28+4=32, espero ter ajudado, boa sorte aí nos estudos!!
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás