• Matéria: Matemática
  • Autor: Anônimo
  • Perguntado 8 anos atrás

quanto é 12(×-3)+2=6×(×+1)-5

Respostas

respondido por: B0Aventura
1
12(x - 3) + 2 = 6x(x + 1) - 5

Primeiro vamos multiplicar os termos que estão fora dos parênteses pelos que estão dentro deles:

12x - 36 + 2 = 6x² + 6x - 5

Agora vamos agrupar os termos semelhantes. Antes vamos inverter os lados da igualdade (só para facilitar)

6x² +6x - 5 = 12x - 36 + 2

Agrupando os termos semelhantes:

6x² +6x - 12x -5 + 36 -2 = 0

6x² - 6x + 29 = 0 (equação do segundo grau) será que é para resolvê-la?



Anônimo: obrigada viu
Anônimo: bom e si pra resolve la
B0Aventura: De nada! vou resolvê-la
Anônimo: vou aguarda tabom rs
B0Aventura: Não dá exata! Vou ver se fiz certo
Anônimo: tabom irei esperar
Perguntas similares