Respostas
respondido por:
2
Fórmula dos Termos de uma P.A. :
an = a1 + (n -1).r
Sendo:
n = 10 (Posição de um termo)
an = a10 = 12 (Valor do termo que se estabeleceu uma posição)
r = -5 (razão da Progressão Aritmética)
a1 = ?
Substituindo os valores na expressão para obter a1:
an = a1 + (n -1).r
a10 = a1 + (10 -1). (-5)
12 = a1 + (9). (-5)
12 = a1 - 45
12 + 45 = a1
57 = a1
O Primeiro Termo vale 57.
an = a1 + (n -1).r
Sendo:
n = 10 (Posição de um termo)
an = a10 = 12 (Valor do termo que se estabeleceu uma posição)
r = -5 (razão da Progressão Aritmética)
a1 = ?
Substituindo os valores na expressão para obter a1:
an = a1 + (n -1).r
a10 = a1 + (10 -1). (-5)
12 = a1 + (9). (-5)
12 = a1 - 45
12 + 45 = a1
57 = a1
O Primeiro Termo vale 57.
respondido por:
4
an
= a1 + ( n -1) . r
12 = a1 + ( 10 -1) . -5
12 = a1 -45
12 + 45 = a1
a1 = 57
12 = a1 + ( 10 -1) . -5
12 = a1 -45
12 + 45 = a1
a1 = 57
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás