Respostas
respondido por:
1
Olá boa tarde
Para resolver primeiro deve se aplicar a propriedade distributiva
(A propriedade distributiva indica como resolver equações na forma a(b + c)que para se resolver deve se multiplicar 'a' pelas variaveis dentro do
parenteses ficando ab+ac)
para retirar os parenteses
aplicando ele fica
3x-12=-1-3x+1 obs no -1-(3x-1) há um -1 escondido na frente do parenteses assim é so inverter o sinal de dentro dos parentes
logo após é so resolver a equação normalmente
3x+3x=12-1+1
6x=12
x=12/6
x=2
Para resolver primeiro deve se aplicar a propriedade distributiva
(A propriedade distributiva indica como resolver equações na forma a(b + c)que para se resolver deve se multiplicar 'a' pelas variaveis dentro do
parenteses ficando ab+ac)
para retirar os parenteses
aplicando ele fica
3x-12=-1-3x+1 obs no -1-(3x-1) há um -1 escondido na frente do parenteses assim é so inverter o sinal de dentro dos parentes
logo após é so resolver a equação normalmente
3x+3x=12-1+1
6x=12
x=12/6
x=2
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás