[50 Pontos + MR]
Desenvolva e resolva a expressão com logaritmos:
![\Large\begin{array}{l}\mathsf{\sqrt{\sqrt{\sqrt{\sqrt{\sqrt{\dfrac{log_2~(log_2~(log_2~(\sqrt{4.294.967.296})))}{2}}}}}}-1}\end{array} \Large\begin{array}{l}\mathsf{\sqrt{\sqrt{\sqrt{\sqrt{\sqrt{\dfrac{log_2~(log_2~(log_2~(\sqrt{4.294.967.296})))}{2}}}}}}-1}\end{array}](https://tex.z-dn.net/?f=%5CLarge%5Cbegin%7Barray%7D%7Bl%7D%5Cmathsf%7B%5Csqrt%7B%5Csqrt%7B%5Csqrt%7B%5Csqrt%7B%5Csqrt%7B%5Cdfrac%7Blog_2%7E%28log_2%7E%28log_2%7E%28%5Csqrt%7B4.294.967.296%7D%29%29%29%7D%7B2%7D%7D%7D%7D%7D%7D-1%7D%5Cend%7Barray%7D)
------------------------------
Por gentileza, respostas completas demonstrando passo a passo como chegou no resultado.
Respostas contendo apenas resultado, cópias ou brincadeiras serão desconsideradas e eliminadas.
Enzhox:
A raiz e gigantesca, algum mestre consegue fazer isso?
Respostas
respondido por:
6
Fazendo por partes,
= 65536, e 65536 é igual a ![2^{16} 2^{16}](https://tex.z-dn.net/?f=+2%5E%7B16%7D+)
Agora temos
(
(
(
))), utilizando
(
) = x, para simplificar, ficamos com:
(
(
(
)))
=
(
(16))
=
(
(
))
=
(4)
=
(
)
= 2
Com isso, a equação fica:
![\sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ \frac{2}{2}}}}}}-1 \sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ \frac{2}{2}}}}}}-1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7B+%5Cfrac%7B2%7D%7B2%7D%7D%7D%7D%7D%7D-1+)
=![\sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ 1 }}}}}-1 \sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ \sqrt{ 1 }}}}}-1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7B+1+%7D%7D%7D%7D%7D-1)
Como são 5 raízes, se multiplica todos os índices, que no caso é 2, 5 vezes, resultando em
, que é igual a 32.
![\sqrt[32]{1} - 1 \sqrt[32]{1} - 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%5B32%5D%7B1%7D+-+1+)
= 1 - 1
= 0
Agora temos
=
=
=
=
= 2
Com isso, a equação fica:
=
Como são 5 raízes, se multiplica todos os índices, que no caso é 2, 5 vezes, resultando em
= 1 - 1
= 0
respondido por:
2
farei de dentro para fora
√4.294.967.296=65536
65536=2^8×2^8=2^16
log2(2^16)=16
16=2⁴
log2(2⁴)=4
4=2²
log2(2²)=2
e sabemos que
2/2=1
qualquer raiz onde o radicando é 1, o resultado é 1. logo
1-1=[0]<<=== resposta!
________________________
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás