Resolver uma equação do 1º grau com uma incógnita é determinar o seu conjunto solução, em certo conjunto universo. Sabendo disso, resolva a equação a seguir em Ν e insira o resultado corretamente: 13.(2x-3)-5.(2-x)=5.(-3+6x)
Respostas
respondido por:
1
13.(2x - 3) - 5.(2 - x) = 5.(-3 + 6x)
26x - 39 - 10 + 5x = -15 + 30x
31x - 49 = -15 + 30x
31x - 30x = -15 + 49
x = 34
26x - 39 - 10 + 5x = -15 + 30x
31x - 49 = -15 + 30x
31x - 30x = -15 + 49
x = 34
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás