Respostas
respondido por:
9
2x + 2y = 4
x - 3y = 6
___________________________
Multiplica a segunda equação por - 2
2x + 2y = 4
- 2x + 6y = - 12
Somas ambas
8y = - 8
y = - 8/8
y = - 1
_____________________________________
Encontramos o valor do 'y', substitui ele em qualquer uma das equações..
x - 3y = 6
x - 3 * (-1) = 6
x + 3 = 6
x = 6 - 3
x = 3
Valores {x = 3 e y = - 1}
Forte abraço!
x - 3y = 6
___________________________
Multiplica a segunda equação por - 2
2x + 2y = 4
- 2x + 6y = - 12
Somas ambas
8y = - 8
y = - 8/8
y = - 1
_____________________________________
Encontramos o valor do 'y', substitui ele em qualquer uma das equações..
x - 3y = 6
x - 3 * (-1) = 6
x + 3 = 6
x = 6 - 3
x = 3
Valores {x = 3 e y = - 1}
Forte abraço!
KeliLinda12:
Ajudou muito !!
respondido por:
3
2x + 2y = 4
x - 3y = 6 ( vezes - 2 para eliminar x )
------------------------
2x + 2y = 4
-2x + 6y = -12
----------------------------
// 8y = - 8
y = -8/8 = -1 ****
substituindo nas equações dadas
2x + 2 ( -1) = 4
2x - 2 = 4
2x = 4 + 2
2x = 6
x = 6/2 = 3 ****
x - 3y = 6 ( vezes - 2 para eliminar x )
------------------------
2x + 2y = 4
-2x + 6y = -12
----------------------------
// 8y = - 8
y = -8/8 = -1 ****
substituindo nas equações dadas
2x + 2 ( -1) = 4
2x - 2 = 4
2x = 4 + 2
2x = 6
x = 6/2 = 3 ****
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás