Respostas
respondido por:
0
3x-y = 1
3x = 1+y
x = (1+y)/3
Se x+5y=11, substituímos x por (1+y)/3, ficado assim:
(1+y)/3 + 5y = 11 (multiplicamos então os termos por 3, ficando:
(1+y) + 15y = 33
1+y+15y = 33
16y = 33-1
y = 32/16
y = 2
Substituindo o valor de y na 1ª equação
x=(1+y)/3
x = (1+2)/3
x=3/3
x=1
3x = 1+y
x = (1+y)/3
Se x+5y=11, substituímos x por (1+y)/3, ficado assim:
(1+y)/3 + 5y = 11 (multiplicamos então os termos por 3, ficando:
(1+y) + 15y = 33
1+y+15y = 33
16y = 33-1
y = 32/16
y = 2
Substituindo o valor de y na 1ª equação
x=(1+y)/3
x = (1+2)/3
x=3/3
x=1
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás