Respostas
respondido por:
1
x-5y= -14
-2x-8y=2
isolar x na 1ª equação:
x = -14+5y
Substitui esse valor na 2ª equação:
-2(-14+5y) -8y = 2
28 - 10y - 8y=2
-18y = 2-28
-18y = -26
y = 26/18
y= 13/9
Se y=13/9, então x = - 14 + 5(13/9)
x = - 14 + 65/9
x = -61/9
-2x-8y=2
isolar x na 1ª equação:
x = -14+5y
Substitui esse valor na 2ª equação:
-2(-14+5y) -8y = 2
28 - 10y - 8y=2
-18y = 2-28
-18y = -26
y = 26/18
y= 13/9
Se y=13/9, então x = - 14 + 5(13/9)
x = - 14 + 65/9
x = -61/9
respondido por:
0
Use O método da Adição
Simplifique a Equação de baixo por dois, vai ficar
Corta o (x) com o (-x) e soma os outros:
(-5) + (-4) = (-9y)
(-14)+(1) = -13
Vai ficar assim:
Ai o y, agora coloca o y em uma das equações:
Passa -9 Multiplicando
Simplifique a Equação de baixo por dois, vai ficar
Corta o (x) com o (-x) e soma os outros:
(-5) + (-4) = (-9y)
(-14)+(1) = -13
Vai ficar assim:
Ai o y, agora coloca o y em uma das equações:
Passa -9 Multiplicando
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás