Respostas
respondido por:
14
X + Y = 115
X - Y = 41.(-1)
X + Y = 115
-X + Y = -41
2Y = 74
Y = 74/2
Y = 37
115 - 37 = 78
x = 78
78 - 37 = 41 ( Diferença entre eles é 41 )
78 + 37 = 115 ( Soma deles é 115 )
x = 78 e Y = 37
X - Y = 41.(-1)
X + Y = 115
-X + Y = -41
2Y = 74
Y = 74/2
Y = 37
115 - 37 = 78
x = 78
78 - 37 = 41 ( Diferença entre eles é 41 )
78 + 37 = 115 ( Soma deles é 115 )
x = 78 e Y = 37
jhonata152:
Obrigado
respondido por:
15
Pode-se resolver esse problema com um pequeno sistema.
São dois números, logo vou chamá-los genericamente de x e y.
Primeiro, monta-se o sistema:
Daí depois, vamos somar a equação de cima com a de baixo, isso vai resultar em:
Agora já dá pra descobrimos quem é o primeiro número:
Agora é só substituir esse valor de x em qualquer uma das equações que a gente montou lá em cima:
Então, descobrimos que os números são 78 e 37.
São dois números, logo vou chamá-los genericamente de x e y.
Primeiro, monta-se o sistema:
Daí depois, vamos somar a equação de cima com a de baixo, isso vai resultar em:
Agora já dá pra descobrimos quem é o primeiro número:
Agora é só substituir esse valor de x em qualquer uma das equações que a gente montou lá em cima:
Então, descobrimos que os números são 78 e 37.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás