Respostas
respondido por:
0
2x+y = x+2
2x-4y = y-3
Arrumar o sistema:
x + y = 2
2x -5y = -3
Isolar y na 1ª equação:
y = 2-x
Agora substituo esse valor de y na 2ª equação
2x - 5(2-x) = -3
2x -10+5x =-3
7x = -3-10
7x =-13
x = -13/7
Agora substituo o valor de x em y = 2-x
y = 2 - (-13/7)
y = 2+13/7
y = 27/7
2x-4y = y-3
Arrumar o sistema:
x + y = 2
2x -5y = -3
Isolar y na 1ª equação:
y = 2-x
Agora substituo esse valor de y na 2ª equação
2x - 5(2-x) = -3
2x -10+5x =-3
7x = -3-10
7x =-13
x = -13/7
Agora substituo o valor de x em y = 2-x
y = 2 - (-13/7)
y = 2+13/7
y = 27/7
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás