Respostas
respondido por:
3
x+y=48
x = 3
y 5
======
arrumamos as equações:
x+y=48
5x=3y
===========
Isolamos x numa das equações:
x = 48-y
=============
Agora substituo esse valor na outra equação:
5(48-y) = 3y
240 - 5y=3y
240=3y+5y
240=8y
240 = y
8
y = 30
=======
Volta onde isolou x e substitui y
x = 48 - 30
x = 18
x = 3
y 5
======
arrumamos as equações:
x+y=48
5x=3y
===========
Isolamos x numa das equações:
x = 48-y
=============
Agora substituo esse valor na outra equação:
5(48-y) = 3y
240 - 5y=3y
240=3y+5y
240=8y
240 = y
8
y = 30
=======
Volta onde isolou x e substitui y
x = 48 - 30
x = 18
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás