Respostas
respondido por:
21
5x² - 3x - 2 = 0
a = 5; b = -3; c = -2
Delta:
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4 * 5 * (-2)
Δ = 9 + 40
Δ = 49
Bhaskara:
x = - b ± √Δ / 2a
x = - (-3) ± √49 / 2 * 5
x = 3 ± 7 / 10
x' = 3 + 7 / 10 = 10 / 10 = 1
x'' = 3 - 7 / 10 = -4 / 10 (simplificando ambos por 2) = -2 / 5
As raízes da equação são -2/5 e 1.
Espero ter ajudado. Valeu!
a = 5; b = -3; c = -2
Delta:
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4 * 5 * (-2)
Δ = 9 + 40
Δ = 49
Bhaskara:
x = - b ± √Δ / 2a
x = - (-3) ± √49 / 2 * 5
x = 3 ± 7 / 10
x' = 3 + 7 / 10 = 10 / 10 = 1
x'' = 3 - 7 / 10 = -4 / 10 (simplificando ambos por 2) = -2 / 5
As raízes da equação são -2/5 e 1.
Espero ter ajudado. Valeu!
rochelesousa3:
pq o x'' deu assim? nao entendi desculpa
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás