Respostas
respondido por:
286
x² + 5x - 6 = 0
a = 1; b = 5; c = -6
Delta:
Δ = b² - 4ac
Δ = 5² - 4 * 1 * (-6)
Δ = 25 + 24
Δ = 49
Bhaskara:
x = - b ± √Δ / 2a
x = - 5 ± √49 / 2 * 1
x = - 5 ± 7 / 2
x' = - 5 + 7 / 2 = 2 / 2 = 1
x'' = - 5 - 7 / 2 = -12 / 2 = -6
As raízes da equação são -6 e 1.
Espero ter ajudado. Valeu!
a = 1; b = 5; c = -6
Delta:
Δ = b² - 4ac
Δ = 5² - 4 * 1 * (-6)
Δ = 25 + 24
Δ = 49
Bhaskara:
x = - b ± √Δ / 2a
x = - 5 ± √49 / 2 * 1
x = - 5 ± 7 / 2
x' = - 5 + 7 / 2 = 2 / 2 = 1
x'' = - 5 - 7 / 2 = -12 / 2 = -6
As raízes da equação são -6 e 1.
Espero ter ajudado. Valeu!
respondido por:
5
As raízes da equação x²+5x-6=0 são: 1 ou -6.
Equações de segundo grau
Sabe-se que para uma função de segundo grau qualquer f(x) = ax² + bx +c, as raízes da equação podem ser obtidas por meio da conhecida fórmula de Baskhara:
x = (- b ± √b²-4×a×c)/(2×a)
Por se tratar de uma equação de segunda ordem, também podemos utilizar essa fórmula aplicada a equação proposta pelo enunciado, no qual infere-se que a = 1; b = 5; c = -6.
Desenvolvendo o raciocínio, podemos chegar no resultado de x:
x = (-(5) ± √(5)²-(4×1×-6))/(2×1)
x = (-5 ± √49)/2
x = (-5 ± 7)/2
x = 1 ou x = -6.
Para mais sobre Equações de segundo grau, acesse:
brainly.com.br/tarefa/7035246
Anexos:
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás