Respostas
respondido por:
1
1) 3(x+1) - 2(x-1) = -(x+5)
3x + 3 -2x + 2 = -x - 5
3x - 2x + x = - 3-2-5
2x = -10
x= -10/2 => x= -5
2)
A) 3x - y =18 *Vou usar o método da substituição
x + y = 10 => x= 10 - y
x= 10 - 3
3(10 - y) - y = 18 x= 8
30 - 3y - y = 18
-4y = -12
y = -12/-4 => y = 3
B) 2x + y =-3
x - 3y = -26 ==> x= -26 + 3y
x= -26 + (3.12)
2 ( -26 + 3y) + y = -3 x= -26 + 36
-52 + 6y + y = -3 x= 10
7y = -3 + 52
7y = 49
y= 49/7 => y= 7
3) 3x - y = 6 -y= 6 - 3x
-y= 6 - (3.12)
3x - ( 6 - 3x) = 6 -y= 6 - 36
3x -6 + 3x = 6 -y= -30 (-1)
6x = 12 y = 30
x= 12/6 => x = 2
4) x + y = 2 ==> x= 2-y
x - 3x = 6 x= 2-1
x= 1
2-y - 3x = 6
-4y = 4
y= -4/4 ==> y= -1
Espero que esteja tudo certinho. Qualquer dúvida ou erro comenta. Os gráficos não da pra eu fazer mas é só marcar os pontos na folha, super fácil.
Abraços e bom Estudos.
3x + 3 -2x + 2 = -x - 5
3x - 2x + x = - 3-2-5
2x = -10
x= -10/2 => x= -5
2)
A) 3x - y =18 *Vou usar o método da substituição
x + y = 10 => x= 10 - y
x= 10 - 3
3(10 - y) - y = 18 x= 8
30 - 3y - y = 18
-4y = -12
y = -12/-4 => y = 3
B) 2x + y =-3
x - 3y = -26 ==> x= -26 + 3y
x= -26 + (3.12)
2 ( -26 + 3y) + y = -3 x= -26 + 36
-52 + 6y + y = -3 x= 10
7y = -3 + 52
7y = 49
y= 49/7 => y= 7
3) 3x - y = 6 -y= 6 - 3x
-y= 6 - (3.12)
3x - ( 6 - 3x) = 6 -y= 6 - 36
3x -6 + 3x = 6 -y= -30 (-1)
6x = 12 y = 30
x= 12/6 => x = 2
4) x + y = 2 ==> x= 2-y
x - 3x = 6 x= 2-1
x= 1
2-y - 3x = 6
-4y = 4
y= -4/4 ==> y= -1
Espero que esteja tudo certinho. Qualquer dúvida ou erro comenta. Os gráficos não da pra eu fazer mas é só marcar os pontos na folha, super fácil.
Abraços e bom Estudos.
luanglad:
valeu
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás