Respostas
respondido por:
1
Vamos fingir que o 4º Termo é o An ... para assim sabermos a razão
Logo: A1 = 3
N = 4
An = 192
An = a1 x q^n-1
192 = 3 q ^4-1
192/3 = q^3
64 = q^3
4^3 = q^3
corta os expoentes
Q = 4
Pronto achamos a razão.
Agora vamos atrás do A10
A10 = 3 x 4^10-1
A10 = 3 x 262144
A10 = 786.432
Logo: A1 = 3
N = 4
An = 192
An = a1 x q^n-1
192 = 3 q ^4-1
192/3 = q^3
64 = q^3
4^3 = q^3
corta os expoentes
Q = 4
Pronto achamos a razão.
Agora vamos atrás do A10
A10 = 3 x 4^10-1
A10 = 3 x 262144
A10 = 786.432
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás