Respostas
respondido por:
2
Vamos utilizar o método da substituição:
Da equação (I) na primeira linha, temos que
X = 5 - 2Y. Substituindo-se esse valor de X na equação (II) na segunda linha, teremos:
2( 5 - 2Y) + Y = 7
10 - 4Y + Y = 7
10 - 3Y = 7
- 3Y = 7-10
- 3Y = -3
Y = (-3)/(-3)
Y = + 1
Agora substituimos o valor encontrado de Y na equação (I):
X = 5 - 2Y
X = 5 - 2(+1)
X = 5 - 2
X = 3
Resposta : X=3 e Y = 1
Espero ter ajudado !
Da equação (I) na primeira linha, temos que
X = 5 - 2Y. Substituindo-se esse valor de X na equação (II) na segunda linha, teremos:
2( 5 - 2Y) + Y = 7
10 - 4Y + Y = 7
10 - 3Y = 7
- 3Y = 7-10
- 3Y = -3
Y = (-3)/(-3)
Y = + 1
Agora substituimos o valor encontrado de Y na equação (I):
X = 5 - 2Y
X = 5 - 2(+1)
X = 5 - 2
X = 3
Resposta : X=3 e Y = 1
Espero ter ajudado !
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás