Respostas
respondido por:
4
A soma dos n primeiros termos da PA é:
Sn = (a1+an).n/2
o a1 já temos, que é -15. O n é 30. Falta achar o an, que no caso é o a30.
Pelo termo geral da PA:
an = a1 + (n-1).r
a1 já temos, n é 30, a razão é -11 - (-15) = -11+15 = 4
Substituindo:
a30 = -15 + 29.4 = 101
Voltando a substituir o valor de a30:
S30 = (-15 + 101).30/2 = 86.30/2 = 43.30 = 1290.
Sn = (a1+an).n/2
o a1 já temos, que é -15. O n é 30. Falta achar o an, que no caso é o a30.
Pelo termo geral da PA:
an = a1 + (n-1).r
a1 já temos, n é 30, a razão é -11 - (-15) = -11+15 = 4
Substituindo:
a30 = -15 + 29.4 = 101
Voltando a substituir o valor de a30:
S30 = (-15 + 101).30/2 = 86.30/2 = 43.30 = 1290.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás