Respostas
respondido por:
137
Primeiramente, precisamos montar o sistema de equação para responder o problema. Então:
q - p = 4
q + p = 12
Agora, isolamos "q" nas duas equações e igualamos-as, para encontrar o valor de "p":
q - p = 4
q = 4 + p
q + p = 12
q = 12 - p
4 + p = 12 - p
2 p = 8
p = 4
Com o valor de p=4, substituímos em uma das equações para encontrar o valor de q:
q - p = 4
q - 4 = 4
q = 8
Portanto, temos que q=8 e p=4.
Agora, podemos encontrar o valor da expressão p*q-2. Assim:
p*q-2 = 4*8-2 = 32-2 = 30
Logo, o valor da expressão "p*q-2" é igual a 30.
q - p = 4
q + p = 12
Agora, isolamos "q" nas duas equações e igualamos-as, para encontrar o valor de "p":
q - p = 4
q = 4 + p
q + p = 12
q = 12 - p
4 + p = 12 - p
2 p = 8
p = 4
Com o valor de p=4, substituímos em uma das equações para encontrar o valor de q:
q - p = 4
q - 4 = 4
q = 8
Portanto, temos que q=8 e p=4.
Agora, podemos encontrar o valor da expressão p*q-2. Assim:
p*q-2 = 4*8-2 = 32-2 = 30
Logo, o valor da expressão "p*q-2" é igual a 30.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás