Respostas
respondido por:
9
Olá,
![( \frac{3}{2} ) {}^{2} + ( \frac{1}{2} ) {}^{ - 2} \times \frac{5}{2} ( \frac{3}{2} ) {}^{2} + ( \frac{1}{2} ) {}^{ - 2} \times \frac{5}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D+%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%2B+%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%29+%7B%7D%5E%7B+-+2%7D+%5Ctimes+%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D+)
Reescreva a fração com expoente negativo.
9/4+2²×5/2=
Simplifique a expressão.
9/4+2×5=
Resolva primeiro a multiplicação.
9/4+10=
MMC(4,1)=4
Reescreva a fração.
9+40/4
Some.
49/4
Espero ter te ajudado!
Reescreva a fração com expoente negativo.
9/4+2²×5/2=
Simplifique a expressão.
9/4+2×5=
Resolva primeiro a multiplicação.
9/4+10=
MMC(4,1)=4
Reescreva a fração.
9+40/4
Some.
49/4
Espero ter te ajudado!
shayferreira09p08n5l:
Muito obrigado
respondido por:
9
(3/2)^2 + (1/2)^-2 x (5/2)
(3/2)^2 + (2/1)^2 x (5/2)
9/4 + 4 × 5/2
9/4 + 2×5
9/4 + 10
(9+4×10)/4
(40 + 9)/4 = 49/4
Resposta : letra E
(3/2)^2 + (2/1)^2 x (5/2)
9/4 + 4 × 5/2
9/4 + 2×5
9/4 + 10
(9+4×10)/4
(40 + 9)/4 = 49/4
Resposta : letra E
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás