• Matéria: Física
  • Autor: Mihawk11
  • Perguntado 8 anos atrás

em uma competição de natação de 100 m nado livre o tempo gasto pelo atleta vencedor no percurso de ida foi menor do que o tempo nos 50 m de volta. Análise às seguintes afirmativas sobre a velocidade média estudada neste capítulo, aplicadas ao resultado dessa competição

I- Vence a competição aquele atleta que tem a maior velocidade média.

II- A velocidade media total e sempre menor do que as velocidades medias nos dois percursos.

III- A velocidade média nos primeiros 50 m é maior do que nos 50 m finais.

IV- Se todos os atletas terminasse a prova ao mesmo tempo, maior valor de velocidade instantânea durante o percurso.

Acredito que seja letra b) I e III.
Fiz uma conta só para te ajudar, espero ter feito !

Mihawk11: poderia me mandaria os calculos
Letícia357159: Na verdade é uma questão de lógica.
Mihawk11: tudo bem
Letícia357159: I- O atleta que tiver a maior velocidade média fez o percurso em menos tempo, sendo assim o vencedor.II- A velocidade média sempre vai ser menor que um dos percursos e maior que o outro, ou então pode ser igual, caso a velocidade seja constante. Média, como o próprio nome já diz, é o meio de dois ou mais valores, então não tem como ser menor que eles.III- Se o tempo gasto no percurso de ida foi menor, sua velocidade média na ida foi maior que na volta.
Letícia357159: IV- Se todos os atletas terminassem a prova ao mesmo tempo, a velocidade média de todos seria a mesma. Não entendi muito bem essa última mas deduzi que estivesse errada, por não ter nenhuma opçao com as três alternativas.