Respostas
respondido por:
0
Por se tratar de inequações, devemos tomar um certo cuidado com o sinal de desigualdade
![2^{x+4}\ge-2^{2}+6\cdot2^{x+3}\\2^{x}\cdot2^{4}\ge-4+6\cdot2^{x}\cdot2^{3}\\2^{x}\cdot16\ge-4+6\cdot2^{x}\cdot8 2^{x+4}\ge-2^{2}+6\cdot2^{x+3}\\2^{x}\cdot2^{4}\ge-4+6\cdot2^{x}\cdot2^{3}\\2^{x}\cdot16\ge-4+6\cdot2^{x}\cdot8](https://tex.z-dn.net/?f=2%5E%7Bx%2B4%7D%5Cge-2%5E%7B2%7D%2B6%5Ccdot2%5E%7Bx%2B3%7D%5C%5C2%5E%7Bx%7D%5Ccdot2%5E%7B4%7D%5Cge-4%2B6%5Ccdot2%5E%7Bx%7D%5Ccdot2%5E%7B3%7D%5C%5C2%5E%7Bx%7D%5Ccdot16%5Cge-4%2B6%5Ccdot2%5E%7Bx%7D%5Ccdot8)
Chamando 2^x de y:
![y\cdot16\ge-4+6\cdot y\cdot8\\16y\ge-4+48y\\16y-48y\ge-4\\-32y\ge-4 y\cdot16\ge-4+6\cdot y\cdot8\\16y\ge-4+48y\\16y-48y\ge-4\\-32y\ge-4](https://tex.z-dn.net/?f=y%5Ccdot16%5Cge-4%2B6%5Ccdot+y%5Ccdot8%5C%5C16y%5Cge-4%2B48y%5C%5C16y-48y%5Cge-4%5C%5C-32y%5Cge-4)
Multiplicando os dois lados da inequação por -1 e invertendo o sinal de desigualdade:
![32y\le4\\y\le4/32\\y\le1/8\\y\le1/2^{3}\\y\le2^{-3} 32y\le4\\y\le4/32\\y\le1/8\\y\le1/2^{3}\\y\le2^{-3}](https://tex.z-dn.net/?f=32y%5Cle4%5C%5Cy%5Cle4%2F32%5C%5Cy%5Cle1%2F8%5C%5Cy%5Cle1%2F2%5E%7B3%7D%5C%5Cy%5Cle2%5E%7B-3%7D)
Como y = 2^x:
![2^{x}\le2^{-3}\\\\\boxed{\boxed{x\le-3}} 2^{x}\le2^{-3}\\\\\boxed{\boxed{x\le-3}}](https://tex.z-dn.net/?f=2%5E%7Bx%7D%5Cle2%5E%7B-3%7D%5C%5C%5C%5C%5Cboxed%7B%5Cboxed%7Bx%5Cle-3%7D%7D)
Chamando 2^x de y:
Multiplicando os dois lados da inequação por -1 e invertendo o sinal de desigualdade:
Como y = 2^x:
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás