Respostas
respondido por:
2
A) Chamando a altura de D e o lado AB de y e o lado AC de Z , vamos aplicar bháskara em todos os triângulos possiveis
(Triangulo ABD)
(Triangulo ACD)
(Triangulo ABC)
como queremos apena o X, vamos somar a primeira e a segunda equação, então temos...
porem ja sabemos a soma de Y² + Z ²
então vamos substituir...
Achando o valor de X ->
Usar o mesmo raciocinio no B.
(Triangulo ABD)
(Triangulo ACD)
(Triangulo ABC)
como queremos apena o X, vamos somar a primeira e a segunda equação, então temos...
porem ja sabemos a soma de Y² + Z ²
então vamos substituir...
Achando o valor de X ->
Usar o mesmo raciocinio no B.
respondido por:
0
Use as relações do triângulo retângulo
( O quadrado da altura é igual ao produto das projeções dos catetos sobre a hipotenusa)
a)
h = x = altura
m = 25
n = 16
x = 6,40
===============
O quadrado de um cateto é igual ao produto da hipotenusa pela projeção desse cateto sobre a hipotenusa)
b)
b = 12
a = 24
m = x
x = 24 - 6
x = 18
( O quadrado da altura é igual ao produto das projeções dos catetos sobre a hipotenusa)
a)
h = x = altura
m = 25
n = 16
x = 6,40
===============
O quadrado de um cateto é igual ao produto da hipotenusa pela projeção desse cateto sobre a hipotenusa)
b)
b = 12
a = 24
m = x
x = 24 - 6
x = 18
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás