Respostas
respondido por:
43
Pelas propriedades geométricas da figura, teremos:
x = 50 + y
x +z = 180
Relação dada pelo enunciado:
x +2y+2z = 340
Substituindo o x da primeira equação na segunda, temos:
50 + y +z = 180 \\ z = 130 - y
Substituindo na relação dada:
x + 2y + 2z = 340\\50 + y + 2y + 2(130 - y) = 340 \\50 + y+ 260 = 340
{y = 30}
y = 30
Espero ter te ajudado.. : D
x = 50 + y
x +z = 180
Relação dada pelo enunciado:
x +2y+2z = 340
Substituindo o x da primeira equação na segunda, temos:
50 + y +z = 180 \\ z = 130 - y
Substituindo na relação dada:
x + 2y + 2z = 340\\50 + y + 2y + 2(130 - y) = 340 \\50 + y+ 260 = 340
{y = 30}
y = 30
Espero ter te ajudado.. : D
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás