Respostas
respondido por:
3
Fazendo pelo método da substituição:
X-2y=9(l)
2x-y=9(ll)
A) x+2y=9(l)
X=9-2y
Substituindo em (ll)
2(9-2y) - 2y=9
18-4y-2y=9
18-6y=9
-6y=9-18
-6y=-9
-y=-9/6
-y=-3/2
y=3/2(-1)
Voltando em (l) pra descobrir o x:
X=9-2(3/2)
X=9-6/2
x=18-6/2
x=12/2
x=6
X-2y=9(l)
2x-y=9(ll)
A) x+2y=9(l)
X=9-2y
Substituindo em (ll)
2(9-2y) - 2y=9
18-4y-2y=9
18-6y=9
-6y=9-18
-6y=-9
-y=-9/6
-y=-3/2
y=3/2(-1)
Voltando em (l) pra descobrir o x:
X=9-2(3/2)
X=9-6/2
x=18-6/2
x=12/2
x=6
hevelyn0juliap6814o:
Fiz errado foi mal, espera que mando a certa
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás