Respostas
respondido por:
2
Formula Sn=a1(q^n-1)/q-1
19682=2(3^x-1)/(3-1)
19682=2(3^x-1)/2
divide o 2 pelo 2
19682=1(3^x-1)
tira parenteses
19682=3^x-1
19683=3^x
fatora o 19683
19683/3
6561/3
2187/3
729/3
243/3
81/3
27/3
9/3
3/3
1
como dividimos 9x por 3 pra chegar no 1 fica
3^x=3^9
iguala os expoentes x=9
logo teremos que considerar os 9 primeiros termos.
19682=2(3^x-1)/(3-1)
19682=2(3^x-1)/2
divide o 2 pelo 2
19682=1(3^x-1)
tira parenteses
19682=3^x-1
19683=3^x
fatora o 19683
19683/3
6561/3
2187/3
729/3
243/3
81/3
27/3
9/3
3/3
1
como dividimos 9x por 3 pra chegar no 1 fica
3^x=3^9
iguala os expoentes x=9
logo teremos que considerar os 9 primeiros termos.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás