Respostas
respondido por:
1
c)
y=sen(x) * cos(x)
fx = [sen(x)] '* cos(x) + sen(x) *[ cos(x)]'
fx= cos(x) * cos(x) +sen(x) * [-sen(x)]
fx=cos²(x) - sen²(x)
****como sen²(x)+cos²(x)=1 ==> cos²(x)=1 - sen²(x)
fx= 1 - sen²(x) -sen²(x) = 1-2* sen²(x)
y=sen(x) * cos(x)
fx = [sen(x)] '* cos(x) + sen(x) *[ cos(x)]'
fx= cos(x) * cos(x) +sen(x) * [-sen(x)]
fx=cos²(x) - sen²(x)
****como sen²(x)+cos²(x)=1 ==> cos²(x)=1 - sen²(x)
fx= 1 - sen²(x) -sen²(x) = 1-2* sen²(x)
graciele42:
obrigado
respondido por:
1
Temos a multiplicação de duas funções aí, então aplicamos a regra do produto.
![y=sen(x)*cos(x) \\ y'=f'(x)*g(x)+f(x)*g'(x) \\ y'=(sen(x))'*cos(x)+sen(x)*(cos(x))' \\ (sen(x))'=cos(x) \\ (cos(x))'=-sen(x)\\ y'=cos(x)*cos(x)+sen(x)*(-sen(x)) y=sen(x)*cos(x) \\ y'=f'(x)*g(x)+f(x)*g'(x) \\ y'=(sen(x))'*cos(x)+sen(x)*(cos(x))' \\ (sen(x))'=cos(x) \\ (cos(x))'=-sen(x)\\ y'=cos(x)*cos(x)+sen(x)*(-sen(x))](https://tex.z-dn.net/?f=y%3Dsen%28x%29%2Acos%28x%29+%5C%5C+y%27%3Df%27%28x%29%2Ag%28x%29%2Bf%28x%29%2Ag%27%28x%29+%5C%5C+y%27%3D%28sen%28x%29%29%27%2Acos%28x%29%2Bsen%28x%29%2A%28cos%28x%29%29%27++%5C%5C+%28sen%28x%29%29%27%3Dcos%28x%29+%5C%5C+%28cos%28x%29%29%27%3D-sen%28x%29%5C%5C+y%27%3Dcos%28x%29%2Acos%28x%29%2Bsen%28x%29%2A%28-sen%28x%29%29)
Pronto. Apenas apliquei a regra do produto.
Pronto. Apenas apliquei a regra do produto.
Perguntas similares
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás