Respostas
respondido por:
1
Se eu não me engano, isso corresponde a uma equação do 2º grau.
Então faremos da seguinte forma:
-2x + 3y = 8
-4x - 6y = -16
1 . Multiplicaremos a 1º equação (-2x +3y = 8) por -2 para anular com a 2º equação (-4x - 6y = -16), veremos:
4x - 6y = 8
-4x - 6y = -16
------------------
-12y = -8 . ( -1)
12y = 8
y = 8/12
y = 2/3
2. Para encontrarmos o 'x' precisaremos apenas substituir o 'y' em qualquer uma das equações pelo número que encontramos '2/3'
-2x + 3y = 8
-2x + 3 . 2/3 = 8
-2x + 2 = 8
-2x = 8 - 2 . (-1)
x = -6/2
x = -3
Então faremos da seguinte forma:
-2x + 3y = 8
-4x - 6y = -16
1 . Multiplicaremos a 1º equação (-2x +3y = 8) por -2 para anular com a 2º equação (-4x - 6y = -16), veremos:
4x - 6y = 8
-4x - 6y = -16
------------------
-12y = -8 . ( -1)
12y = 8
y = 8/12
y = 2/3
2. Para encontrarmos o 'x' precisaremos apenas substituir o 'y' em qualquer uma das equações pelo número que encontramos '2/3'
-2x + 3y = 8
-2x + 3 . 2/3 = 8
-2x + 2 = 8
-2x = 8 - 2 . (-1)
x = -6/2
x = -3
1r1n3u:
exatamente. Muito obrigado :)
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás