Determine o valor de K para que a equação x (ao quadrado)+kx +6=0 tendo como raízes os valores 2 e 3
Respostas
respondido por:
3
Ora, como vc já deu as raízes fica muito mais fácil!!
Pelas regras geométricas temos x' = 2 e x'' = 3 é só pegarmos e desenvolvermos pequenas equações, assim==>
x-2 = 0 e x-3=0, pronto é só multiplicar ambas entre si!
(x-2)*(x-3) = x^2 - 3*x - 2*x +6 == x^2 -5x +6, logo
comparando com a equação do seu K, temos que K = -5, falou até a próxima!
Pelas regras geométricas temos x' = 2 e x'' = 3 é só pegarmos e desenvolvermos pequenas equações, assim==>
x-2 = 0 e x-3=0, pronto é só multiplicar ambas entre si!
(x-2)*(x-3) = x^2 - 3*x - 2*x +6 == x^2 -5x +6, logo
comparando com a equação do seu K, temos que K = -5, falou até a próxima!
Cristinalorena10:
Muito Obrigada! :-)
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás