Respostas
respondido por:
2
a)
x² - 64 = 0
x² = 64
x = √64
x = +/- 8
b)
2x² - 50 = 0
2x² = 50
x² = 50/2
x² = 25
x = √25
x = +/- 5
c)
x² + 9 = 0
x² = - 9
x = √ - 9 (não existe raízes para números reais) - raiz quadrada negativa
d)
x² - 3x = 3
x² - 3x - 3 = 0
a = 1; b = - 3; c = - 3
Báscara:
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4.1. ( -3)
Δ = 9 + 12
Δ = 21
x = - b +/- √Δ
2a
x = - ( - 3) +/- √21
2.1
x = 3 + √21
2
x" = 3 - √21
2
x² - 64 = 0
x² = 64
x = √64
x = +/- 8
b)
2x² - 50 = 0
2x² = 50
x² = 50/2
x² = 25
x = √25
x = +/- 5
c)
x² + 9 = 0
x² = - 9
x = √ - 9 (não existe raízes para números reais) - raiz quadrada negativa
d)
x² - 3x = 3
x² - 3x - 3 = 0
a = 1; b = - 3; c = - 3
Báscara:
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4.1. ( -3)
Δ = 9 + 12
Δ = 21
x = - b +/- √Δ
2a
x = - ( - 3) +/- √21
2.1
x = 3 + √21
2
x" = 3 - √21
2
mylenafao1:
Obrigadoooo
respondido por:
2
A) 2x²-50 =0
2x² =50 > Passa o 50 pro outro lado positivo
x²=50/2 > Dividimos 50 por 2
x²25 > Agora passaremos a potência para o outro lado.Para fazermos isso passamos pela operação contraria, ou seja, raiz quadrada.
x=√25
x5
B) x²+9 =0
x²=-9
x=√-9 > Raiz quadrada de número negativo não existe, então esta questão não possui solução.
C) x²-3x =3
x.x=3+3x > cortamos um dos xis
x-2x=3
-x=3
x=-3
XD
2x² =50 > Passa o 50 pro outro lado positivo
x²=50/2 > Dividimos 50 por 2
x²25 > Agora passaremos a potência para o outro lado.Para fazermos isso passamos pela operação contraria, ou seja, raiz quadrada.
x=√25
x5
B) x²+9 =0
x²=-9
x=√-9 > Raiz quadrada de número negativo não existe, então esta questão não possui solução.
C) x²-3x =3
x.x=3+3x > cortamos um dos xis
x-2x=3
-x=3
x=-3
XD
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás